建鸿达集团

您当前所在位置:首页 - 新闻中心 - 集团新闻

共同守护家园!长沙建鸿达JW万豪酒店员工“变身”社区志愿者
作者: 点击数:431 时间:2022-04-07 12:19:29
       编者按:3月份以来,我省部分地区疫情多点散发,防控形势严峻复杂。即将盛大开业的长沙建鸿达JW万豪酒店,正忙于筹备开业前的各项准备工作及内部培训,当他们得知所在社区疫情防控人手不足时,酒店员工在总经理道格拉斯·阿利萨的带领下闻令而动、逆行而上,“变身”社区志愿者,全力以赴投身到疫情防控战场。他们不怕苦、不畏难,积极协助社区做好疫情防控工作,用行动诠释建鸿达JW万豪酒店人的责任与担当。

       湖南日报等媒体对此做了专门报道,特转发如下,敬请关注。

共同守护家园!

酒店员工“变身”社区志愿者

       湖南日报4月7日讯(通讯员 马伊萌 全媒体记者 周阳乐)“请大家打开健康码,保持一米以上的间距有序排队!”连日来,在长沙市雨花区新雨社区核酸检测点上,社区志愿者为现场居民提供指引和服务,缓解医护人员的工作压力,协助社区防疫相关工作的顺利开展。其中,一位外国友人忙碌的身影,格外吸引人注意。

       “我住在这里,我在这里工作,希望可以帮到大家。”这位外国友人叫道格拉斯·阿利萨,是长沙建鸿达JW万豪酒店的总经理。此次投身社区志愿者工作队伍的不仅有他,还有16位酒店员工。他们纷纷化身“大白”“小蓝”,参与到了一线抗疫工作中。

1

(酒店员工投身街道志愿者工作)

       酒店志愿者说:“之前我们排在队伍中接受核酸采样,现在成为队伍外工作人员中的一份子,更加体会了他们的辛苦和不易。希望大家可以多一点理解,少一点抱怨,相互体谅,携手让动态清零的目标尽快实现。”据了解,目前社区志愿者主要负责在核酸检测现场维持秩序,协助居民申请二维码,协助医护人员进行数据采集等。

2

(志愿者岗前培训)

       社区工作人员表示:“最近街道的工作压力不小,在得知我们人手不足的时候,来自优秀企业的志愿者们伸出援手,我们十分感谢。在经过我们细致培训后,志愿者们融入工作非常迅速,不怕苦、不怕累,发挥了重要的作用。我们会拧成一股绳,筑牢防线,为全市动态清零的目标贡献我们的力量!”

3

[来源:湖南日报·新湖南]